学生工作
网站首页 >> 学生工作 >> 管理制度 >> 正文

马克思主义学院本科学生奖助学金评定办法

时间:2020-04-02 作者: 来源: 点击:    打印

2020年4月2日,经学院党政联席会议审议通过,开始实施

为全面推进大学生素质教育,培养学生的创新意识和创新能力,鼓励学生刻苦学习、奋发向上、全面成才,努力提高自身综合素质,促进大学生德、智、体等全面发展,根据《兰州工业学院普通本科生奖学金评定办法》的精神,特制定本办法。

第一条参加奖学金评定的基本条件

1.纳入国家普通高等院校招生计划、被我校正式录取的本科学生。

2.遵守国家法规和校纪校规。

3.提交参加奖学金评定的书面申请和有关材料。

4.本学年综合测评成绩列本班前60%。

5.本学年内没有挂科、补考、重修情况。

第二条 学院学生工作领导小组负责学院学生奖学金评定工作。各班由班主任、班委会、团支部成员和3名普通学生代表组成的奖学金评定小组,具体负责本班学生的奖学金初评工作。

第三条奖学金评定要做到客观、公正、公开、透明,要求各班委、团支部建立班级奖学金评定档案,详细记载每位学生的具体情况,定期小结公布,接受每位学生的监督。在奖学金评定过程中,对弄虚作假、无理取闹、打击报复、徇私舞弊者将给于严肃处理。

第四条奖学金评定工作在每年9-10月进行。各班奖学金评定小组要将评定过程、结果公开,评定结果在全班公示无意见后报学院学生工作领导小组审核。

第五条学院奖学金评定工作要严格执行本条例的评定条件和比例,保证质量,宁缺毋滥。

第六条 有下列情况之一者,取消各类奖学金评定资格:

1.本学年内受到院级通报批评及其以上处理者;

2.本学年学院统一查课旷课累计超过5次,旷操累计超过10次者(针对大二学生);

3.本学年出现公寓违纪(如使用大功率电器)受到学校公寓管理中心通报两次以上者。

4.本学年休学者。

第七条 其它

1.享受学校奖学金者,不得重复享受学院同一奖项奖学金。

2.享受国家奖学金者,学院奖学金只享受荣誉,不发奖金。

3.具体评选奖励办法参照《兰州工业学院国家奖学金评选办法》《兰州工业学院国家励志奖学金评选办法》《兰州工业学院国家助学金评定办法》《兰州工业学院三好学生、三好学生标兵、优秀学生干部评定办法》《兰州工业学院“卫生先进宿舍”“文明宿舍”“模范宿舍”评选办法》《兰州工业学院学生奖学金实施办法》等。

上一条:马克思主义学院学生宿舍管理办法 下一条:兰州工业学院辅导员工作实施细则(修订)