学院动态
网站首页 >> 学院动态 >> 正文

校党委书记俞子泓到马克思主义学院调研工作

时间:2020-04-10 作者: 来源: 点击:    打印

4月8日下午,校党委书记俞子泓到马克思主义学院调研工作,并指导学院“说管理”活动。学院召开“说管理”汇报会,学院院长张小华主持会议,学院党总支书记王重贤、副院长张小东、组织员卢生康,以及全体教师参加了会议。

会上,学院党总支书记、副院长,各系、教研室、实践教学中心主任,课程组组长共8位老师分别进行了“说管理”汇报。

院长张小华从疫情防控、迎评促建、在线教学、教学过程管理、基层党建、学院网站建设、学生工作等方面,汇报了2020年春季学期初的各项工作情况。

在听取“说管理”和学院工作汇报后,俞子泓作了讲话。俞子泓说,今天聆听了8位老师的“说管理”活动,各位老师主要结合自己所从事岗位的职责范围,说工作成效、说工作特色、说工作思路,各有侧重、各有特色,各有亮点,但也存在不足和问题。俞子泓充分肯定了学院近期在迎评促建、在线教学、省级重点马克思主义学院申报等各项工作方面所取得的成绩。俞子泓指出,马克思主义学院建设是学校一项极其重要的工作,特别是马克思主义学院全体教职工要进一步明确学院的职责与使命,着力搞好思政课教学、学科建设,摆正教学与科研的地位。一要着力做好迎评促建工作。作为学校的重点建设学院,马克思主义学院是迎评工作部署的重中之重,学院各个岗位的教师在抓好日常教学工作的同时,要认真做好迎评促建工作。所有教师、学生对迎评工作核心内容要熟知掌握,重点思考如何围绕学校办学定位和办学思路建好马克思主义学院。二要加强师资队伍建设。科学谋划、循序渐进、加快建设,努力提高师资队伍整体水平。三要创新党建工作方式。将党建工作与思政课教学相结合,努力探索工科院校党建工作新模式,以党建工作为引领,推进思政课教学改革,落实立德树人根本任务,加强学生培养教育,使思政课真实、有效、感人,努力培养出“有信仰、有道德”的人。四要继续做好网上在线教学工作。积极总结和思考线上教学行之有效的办法,开展好网络在线教学和互动答疑。多渠道搜集疫情防控中展现出来的伟大中国精神的一些好素材,进一步充实思政课教学内容,创新教学方式方法,时刻关注线上教学质量问题,增强线上教学的互动性,提高学生对线上教学的满意度。

俞子泓强调,学院要以此次成功申报省级重点马克思主义学院培育为契机,紧紧围绕重点马克思主义学院建设标准,对标对表、合理安排、重点谋划、补足短板、强化弱项,整合优化各类资源,进一步加强学院内涵建设,打造具有工科特色的甘肃省重点马克思主义学院,促进学院全面建设迈向新台阶。

来源:马克思主义学院

撰稿:王重贤 施乐

摄影:朱颖

审稿:张小华

上一条:马克思主义学院召开理论学习中心组学习会 下一条:马克思主义学院举行理论学习中心组学习暨党课报告会