马克思主义学院2020级新生入学教育

时间:2020-09-23 作者: 来源: 点击:    打印

9月22日,马克思主义学院召开了2020级新生入学教育专题大会。学院领导、教研室主任、学工办主任、辅导员和班主任参加了迎新大会。会上,学院院长张小华对学院作了总体介绍,并提出了学习、生活建议。学院副院长张小东为新生解读了“理想信念”对大学生成长成才的意义,鼓励同学们怀揣高尚理想,坚定信念,过好自己的大学时光;文学教育系主任包福存老师系统介绍了秘书学专业的课程学习构架、就业方向及考研情况,希望同学们努力学习,提高专业修养。最后学院党总支书记焦爱胜向新生提出了几点希望:希望同学们在四年的大学生活中修身立德,严格自律,内外兼修;希望同学们努力学习知识,博览群书,在书中找到学习生活的智慧,提高文化修养;希望同学们严于律己,宽以待人,以一颗包容的心对待周围的人和事;希望同学们提高自己的政治修养,积极向党组织靠拢,在思想上和行动上做社会主义的建设者和接班人。

本次入学教育活动,开启了新生大学生活的人生第一课,完成了使新生尽快适应大学学习的专业教育目的。

• 撰稿:张鑫

• 审稿:张小东

• 摄影:曹丽雯

• 来源:马克思主义学院