马克思主义学院组织教师参加“后疫情时期高校思政课建设与创新研讨会”

时间:2020-11-01 作者: 来源: 点击:    打印

10月31日,由兰州理工大学和超星集团主办的“后疫情时期高校思政课建设与创新研讨会”在国泰安宁大酒店召开。马克思主义学院院长张小华、副院长张小东以及21位学院教师应邀参加了此次研讨活动。

上午,来自全国各地的与会专家围绕“后疫情时期高校思政课建设与创新”作了系列专题报告,重点研讨线上、线下相结合的教学改革经验与学术建构的创新途径。下午,参会人员集体到兰州资源环境职业技术学院现场体验了VR思政教学模式,以及参观了解放兰州战役的窦家山战场纪念碑。

这种理论联系实际的思政研讨会,给我院老师留下了深刻记忆,老师们纷纷表示受益匪浅。尤其在认真学习习近平总书记3.18讲话精神下,思想政治理论课在实践教研中需要不断按照“六个要”的涵养道德、锤炼品质、提升技能、严格要求中认真履行“立德树人”的教育目标。在教学教研中,努力打造基于信息技术与传统课堂深度融合的思政“金课”,实现自身能力与价值的双向提升的思想教育目标。

撰稿:施乐 张小东

摄影:康玉娟

审稿:张小华

上一条:马克思主义学院组织大学生创新创业训练计划项目中... 下一条:马克思主义学院运用思政VR加强“导师制”培养活动