马克思主义学院通过VR体验中心授课 让思想政治教育实践课程“活”起来

时间:2020-11-13 作者: 来源: 点击:    打印

“这次‘VR’中心体验课程很新颖,我们能够在VR设备里看到了中共一大召开的嘉兴南湖红船实景,就像亲身在现场一样,让我们对党的历史有了更深刻的了解。”计算机与人工智能院学院物联网19级专业学生说。

马克思主义学院院长张小华介绍:“VR技术就是利用虚拟现实技术构造出虚拟环境,融入最新科技元素,打破原有时间、空间的束缚,使参与者获得身临其境的感受”;“结合教师讲授的《中国近现代史纲要》课程,在党史这一章节授课过程中,打破传统的黑板+PPT的授课形式,把课堂教学通过VR技术展现出来,让学生在全景体验中感受党一路走过来的艰辛历史,让思想政治教育实践教学真正‘活’起来。”

思想政治教育VR体验中心以“四梁八柱”内容体系组成,集中展示了一大会议、井冈山会师、长征精神、延安文艺座谈会、开国大典等5大版块,40余个小点位场景,使体验的同学们对VR实践课堂充满了热情,争先感受高科技条件下思政课信息技术教育的魅力。

撰稿:白鹏飞

摄影:唐艳霞

审核:张小华、张小东

时间:2020年11月12日