学懂弄通讲好党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-18 作者: 来源: 点击:    打印

2020年11月17日下午,马克思主义学院在学院会议室召开了教工党支部党课学习报告会,学院教工党支部全体党员参加了此次报告会,教工党支部书记张小华和宣传委员张小东作了专题报告。

张小东同志以《学懂弄通做实党的十九届五中全会精神》为题,重点从领航掌舵精神、面临“机遇”和“挑战”新的变化、全体人民共同富裕、全面建设社会主义现代化国家、坚持系统观念、产业基础高级化、产业链条化、注重身心健康素质、科技自立自强、扩大内需,深化供给侧结构性改革、富国强国与强军战略等十个目标,讲述了十九届五中全会精神融入思政课建设的新时代性和创新实践的重要性。

张小华同志以《党的十九届五中全会精神解读》为题讲,从党的十九届五中全会的概况、“十三五”经济社会发展成就回顾、党的十九届五中全会精神的重大意义、全面理解党的十九届五中全会精神的核心要义、认真学习十九届五中全会精神,做到“四个结合”五方面解读了党的十九届五中全会精神,认为想要搞好思政课建设必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持以人民为中心,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步多作贡献。

进入党课研讨环节时,全体党员教师就专题学习内容进行了广泛交流,教师纷纷表示要努力把党的十九届五中全会精神融入思政课堂之中,在课堂上做好精神宣传工作,把党的十九届五中全会精神及时准确地传递给大学生,做好新时代党的思想政治教育工作。

撰稿:张婷婷

摄影:朱颖

审稿:张小华

下一条:马克思主义学院教师在线同步参加了甘肃省高校新文...