马克思主义学院教工第一党支部召开主题党日活动

时间:2022-04-14 作者: 来源: 点击:    打印

4月14日下午,马克思主义学院教工第一党支部召开“弘扬伟大抗议精神 展现铸魂育人担当”为主题的线上主题党日活动。教工第一党支部书记汤艳春主持会议,全体教师党员、预备党员参加了会议。

会上,集体学习了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话精神,2月28日新华社文章《习近平:加快建设世界一流企业 加强基础学科人才培养》等理论文章,要求教工党员会后结合理论学习的内容撰写党员笔记;学习了省上、学校关于疫情防控相关文件和要求,集体研讨思政课教师如何把总书记讲话精神、抗疫精神、身边的抗疫典型事例融入到所教授的课程当中。讨论过程中大家踊跃发言,纷纷表示“非常时期、非常形式,这样的主题党日活动让自己很受教育。作为教师党员,要根据所学理论知识,结合到自己所讲的课程当中,和老师们、同学们一起打赢抗击新型冠状病毒无硝烟的战争。”

汤艳春同志提出,全体党员要积极参与学习强国和甘肃党建两大平台学习,充分展现共产党员的高度自觉性,主动适应性;在学校疫情防控的非常时期,教工党员要在线上教学期间积极作为,讲好思政课,勇敢担当铸魂育人任务,主动承担学校疫情防控相关工作任务,真正实现将会开到“线上”,将工作干到“一线”;在这场战“疫”中展现共产党员良好形象,体现“全心全意为人民服务”的宗旨,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

来源:马克思主义学院第一教工党支部

图、文:白鹏飞

审稿:汤艳春

上一条:马克思主义学院教工第二党支部召开主题党日活动 下一条:马克思主义学院教工第三党支部召开政治理论学习会