马克思主义科学教研室召开线上集体备课会

时间:2022-08-19 作者: 来源: 点击:    打印

为顺利开展新学期教学工作,上好每一节思政课,2022819日,马克思主义科学教研室在线上召开了秋季学期第一次集体备课会,会议由教研室主任韩艳慧老师主持,全体成员参加了本次集体备课会。本次会议主要围绕着“中国近现代史纲要”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”两门课教学安排、教学建议、开学线上教学注意事项等方面展开。

首先,韩艳慧老师介绍了教学大纲的修订、授课计划的调整、教案及课件制作等集体备课情况。其次,强调要借助十九届六中精神融入两门课程的教学建议,准确把握教学内容,跟进研读重要文献,提升教学理论水平,关注相关研究信息,丰富教学储备,提高教学质量。最后,课程组长进行了课程的教学安排及开学线上教学注意事项。

新学期教研室将以“一流课程”建设为契机,进一步推动教学改革,探索灵活多样的教学方法,全力打造大学生喜欢的思政课。

来源:马克思主义科学教研室 审稿:罗柏林

上一条:思想政治教育教研室召开线上集体备课会 下一条:马克思主义学院开学初线上工作会议