通知公告
网站首页 >> 通知公告 >> 正文

兰州工业学院新型冠状病毒感染肺炎疫情 防控工作领导小组办公室公告 (第8号)

时间:2020-03-18 作者: 来源: 点击:    打印

  为进一步加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,全面做好学生开学复课各项准备工作,3月16日,学校召开党委专题会议暨疫情防控工作领导小组会议,传达学习省政府统筹推进全省教育系统新冠肺炎疫情防控和教育脱贫攻坚工作视频会议精神,对学校疫情防控工作和开学准备工作进行了再研究、再部署。现将有关事项公告如下: 
  1.各单位、各部门要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话精神,特别是总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会和在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,自觉提高政治站位,继续把疫情防控作为当前最重要的工作,毫不松懈抓紧抓实抓细各项防控工作,切实做到疫情防控和学校各项工作两手抓、两促进。 
  2.根据疫情防控形势和省上相关政策,继续推迟学生返校时间。在未接到学校返校正式通知前,学生一律不得提前返校。正式返校前,全体学生要按照《兰州工业学院疫情防控期间在线教学组织与实施工作预案》相关要求,积极投入在线学习,高质量完成学习任务。同时,要做好个人防护,进一步提高个人防护能力。 
  3.各单位、各部门要根据学校有关要求,进一步加强部门管理,严明工作纪律,切实做到工作不间断、不拖延,以更严作风、更实举措落实好疫情防控和学校各项工作。 
  4.教务处、教学质量管理处要严格按照教育厅关于高校在线网络教学工作相关要求,不断完善线上教学平台建设,认真指导教师开展好线上教学,及时收集师生反馈信息,有序推进线上教学工作。 
  5.各教学单位要进一步加强在线教学质量管理,抓好教师开课前准备、课程教学组织、师生互动、课堂管理等各个环节。学校将采取教学单位自查、职能部门检查、校督导随机抽查方式进行质量监控,确保线上教学效果和质量。 
  6.后勤管理处要根据教育部和我省高等院校疫情防控《指导方案》要求,结合学校疫情防控工作需要,继续做好防疫物资采购与储备,为学生开学复课做好必要的物资准备。 
  7. 根据省教育厅和所在社区防疫有关通知要求,防控办和后勤管理处近期要抓好以下重点人群的管控:凡是临夏地区(现为中风险地区)来兰返校人员,必须"居家"隔离;凡是湖北省(仍为高风险地区)来兰返校人员,必须"集中"隔离;凡是境外(全部是高风险地区)来兰返校人员,必须"集中"隔离。集中隔离期间,费用自理。湖北省及境外来兰返校人员一律不能进小区、进校园,各门卫检查点要严格把关。凡是境外和外地来兰返校人员,一定要及时掌握行程,提前向社区报备(电话:2772185)。 
  8.根据省上相关要求,后勤管理处要主动与省卫健委和辖区政府等相关单位联系,及早对接确定学校疫情应急处置定点医院。 
  9.党委教师工作部(人事处)和党委学生工作部(学生处)要继续采取“1对1”“人盯人”方式,进一步跟踪全校师生流动情况,全面掌握师生动态和健康状况。教师工作部(人事处)要重点掌握境外教师的动态,返兰的行程要提前向防控办报告,同时报备社区。 
  10.党委宣传部要进一步加强舆论宣传引导,充分发挥网络、微信平台等新媒体主渠道作用,及时广泛报道学校疫情防控、线上教学、迎评促建等阶段性重点工作,进一步形成工作合力。 
  本公告自2020年3月18日起施行。请各单位、各部门及时通知到全体师生,并严格遵照执行。 

兰州工业学院新型冠状病毒感染肺炎疫情
          防控工作领导小组办公室
                        2020年3月18日

 

上一条:关于2020年大学生创新创业训练计划项目申报的补充... 下一条:兰州工业学院2019-2020学年春季学期第一周本科线上...