通知公告
网站首页 >> 通知公告 >> 正文

兰州工业学院新型冠状病毒感染肺炎疫情 防控工作领导小组办公室公告 (第9号)

时间:2020-03-31 作者: 来源: 点击:    打印

为全面做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,统筹推进疫情防控、迎评促建及线上教学等各项工作,现将有关事项公告如下:

1.学校决定从4月1日起,全体教职工进入正常上班状态,学生返校前上班时间为上午9点,下班时间为下午5点。各部门要按照学校统一安排,积极推进迎评促建、教育教学、疫情防控等工作,进一步加强考勤管理,严肃工作纪律,确保各项工作按期有序推进。

2. 清明节临近,为有效避免疫情期间人员扎推聚集,减少交叉感染,提倡广大师生员工在清明期间采取网上祭祀、居家追思等方式缅怀先祖、寄托哀思,尽量避免各种形式的现场祭奠活动。

3.清明节放假期间,全体教职员工凡离兰的,要严格按照学校有关规定履行请销假制度,并要按防控程序要求向教师工作部报备。凡清明节期间去省内外中风险地区的教职工,要严格按《甘肃省新冠肺炎防控期间人员管理的通告》要求,及时办理“健康码”,返兰后到所在社区进行信息登记和健康监测,并按相关规定配合落实疫情防控措施。

4.根据省防控办《关于调整湖北来甘返甘人员相关管控措施的通知》和《关于进一步加强湖北来甘返甘人员无症状感染者管理工作的紧急通知》,各部门、各单位特别是教工部和学工部要严格落实落细各环节管控措施,准确了解返兰教职工和在湖北师生的身体健康状况、居住地址等信息,并做好健康监测管理。宣传部要通过微信、短信等多种方式,向师生广泛开展健康教育和信息告知,及时做好政策解读。

5.根据省教育厅《关于进一步强化措施落实新型冠状病毒肺炎疫情分区分级差异化防控策略的通知》有关要求,各部门要充分认识到随着学校各项工作的全面开展,进一步做好疫情防控工作的极端重要性,要统筹做好疫情防控和教育教学、迎评促建、新校区建设各项重点任务,实现两手抓、两促进、两不误。要严格实施网格化管理,做好重点人群、重点场所、重点部位的管控,确保重点对象登记在册,异常情况随时处置,严防输入性疫情发生。

6.有在国外留学、工作、服务的教职工配偶子女近期需要返兰的,请教职工提前向所在社区和学校教工部报备,并告知入境人员配合落实疫情防控措施,没有及时报告或瞒报、漏报的,涉及的教职工将承担相应的法律责任。

本公告自2020年4月1日起施行。请各单位、各部门及时通知到全体师生,并严格遵照执行。

兰州工业学院新型冠状病毒感染肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2020年3月31日

上一条:关于组织申报2020年度省社科规划项目的通知​ 下一条:关于2020年大学生创新创业训练计划项目申报的补充...