通知公告
网站首页 >> 通知公告 >> 正文

兰州工业学院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室公告 (第11号)

时间:2020-06-17 作者: 来源: 点击:    打印

为深入贯彻 “外防输入、内防反弹”的总体防控策略,落实“四早”要求,进一步做好学校常态化疫情防控工作,根据《省教育厅关于印发甘肃省高等学校应对新冠肺炎疫情常态化防控工作方案的通知》和《兰州市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控领导小组紧急通知》精神,现将有关事宜公告如下:

一、始终绷紧常态化防控这根弦。各单位、各部门要充分认清疫情防控的复杂性、严峻性、长期性,坚持做好常态化疫情防控,坚决做到思想不松、责任不松、措施不松、工作不松,在前期工作的基础上,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,同步跟进整改,补齐防控短板,切实切断疫情传播途径,决不能让来之不易的防控形势发生逆转。

二、压紧压实疫情防控责任。各单位、各部门及各级网格区域要切实提高政治站位,严格落实学校疫情防控网格化管理《实施方案》,进一步完善疫情常态化防控应急预案和相关制度,压紧压实责任,盯紧看牢重点领域、重点环节、重点部位、重点人群,抓实落细常态化防控各项具体措施,确保每个细节、每个关键步骤落实到位,提高常态化疫情防控能力,切实保障师生生命安全和身体健康,有力维护学校平稳有序开展教育教学工作。

三、持续推进落实常态化防控措施。党委教师工作部(人事处)和党委学生工作部(学生处),要切实用好“大学小助手”管理平台,落实好学生及教职工身体健康异常报告制度,及时掌握师生员工动态及健康状况。严格实施学生晨、午、晚一日三检制度。教务处、公寓管理中心、图书馆、后勤管理处、饮食服务中心等部门要进一步加强教室、宿舍、图书馆、食堂等重点场所管理,每日定期做好门把手、课桌椅、讲台、楼梯扶手等高频接触表面以及食堂餐具的清洁消毒工作。

四、认真做好重点环节防控。教务处和各教学单位要促进线上线下教学有机结合,统筹安排教学环节,保证教学质量,完成教学任务。招生就业处要做好大学生创新创业教育和就业创业指导服务,加强网上招聘活动组织和开展,千方百计提高就业率,积极促进毕业生稳定就业。体育部要按照教育部《关于在常态化疫情防控下做好学校体育工作的指导意见》,落实好学校体育工作疫情常态化防控措施,科学开展体育运动。

五、认真做好个人防护。师生员工应随身备用符合一次性使用医用口罩标准或相当防护级别的口罩,在校园内应按大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案要求科学佩戴口罩。在户外,无人员聚集、通风良好的情况下,建议不戴口罩;处于人员密集场所,如办公、购物、餐厅、会议室、教室等,或乘坐厢式电梯、公共交通工具等,建议在与其他人近距离接触(小于等于1米)时戴口罩。要严格落实教职员工及学生手卫生措施,接触垃圾、使用体育器材等公用物品、接触污染物品之后,均应按照正确洗手法彻底清洗双手,做好自我防护。

六、加强家属院和校园门卫值守管理。严格落实疫情防控网格化管理,进一步加强对进出校园人员、车辆的管理,持续做好南北校区正门、后门及家属区值班值守工作。严格控制外来人员进入校园,快递、外卖等人员一律禁止进入校园;公务活动及外来办理业务人员需持相关证件,经体温检测,登记相关信息后由学校接待单位签字确认引导方可进入校园。对返校学生实行严格管控,疫情解除之前,周一到周五上课期间学生需持证(学生证、校园卡)、体温检测正常可在南北校区通行。周末及课余时间,因其他原因确需离校的学生,需持所在学院相关负责人签字盖章、说明事由及出入时间的证明,在门卫做好详细登记后方可离校。

兰州工业学院新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控工作领导小组办公室

2020年6月16日

上一条:兰州工业学院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小... 下一条:兰州工业学院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小...