网站首页 >> 通知公告 >> 正文

兰州工业学院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室公告 (第12号)

时间:2020-06-19 作者: 来源: 点击:    打印

根据目前全国疫情防控新形势,按照省教育厅《关于全省教育系统强化防控措施坚决防止疫情反弹的紧急通知》要求,为进一步提高全校师生疫情防控意识,压紧压实防控责任,落实落细各项防控措施,保障师生身体健康和校园安全稳定。现将有关事宜公告如下:

1.严格落实学校疫情防控网格化管理《实施方案》,按照学校一级网格长6月16日指示要求和防控办11号公告安排,二、三、四级网格长要高度负责、恪尽职守,严防严守、严管严控,切实做到管好自己的人,看好自己的门,办好自己的事,绝不允许出现规外之地,随机之事。

2.各学院二级网格长和作为班主任、辅导员的三级网格长,要直接值守在学生管理第一线,及时了解掌握学生的思想动态,做到学生在校期间的学习生活状况始终处在可控范围之内。除特殊情况外,不得受理学生请假事项,更不得擅自批准学生离校或返校。四级网格长要发挥宿舍长不可替代的重要作用,督促宿舍同学按要求用好“大学小助手”,及时测温、签到、打卡,遇到异常情况要随时向三级网格长报告,严禁瞒报、漏报、延报等现象发生。

3.非本校教职员工和学生严禁进入校园。有特殊事由必须进入校园者,需出示国务院管理平台健康码,并进行测温、登记,符合通行条件者方可进入。

4.未在学校家属区居住的外来人员,一律严禁进入。确需进入者,严格按照进入校园的流程要求进行管理,任何人不得例外。

5.学校系人员密集场所,来自北京中、高风险地区人员不得进入校园及家属区。来自北京低风险区人员确须来校者,须持有健康码“绿码”和7日内核酸检测阴性证明方可进入校园及家属区。

6.自5月30日(含)以来,曾与北京新发地批发市场的来甘人员有过接触的师生员工,应主动向学校疫情防控办和龚东路社区报告,接受所在地卫生健康部门核酸检测。

7.各学院二级网格长要切实负起“大学小助手”打卡的监督责任,要求各网格所属学生必须按时按频次打卡,不得遗漏一人。因特殊原因没有按时打卡的,要当天及时上报学工部网格长,学工部网格负责统计汇总后于次日进行通报。

8.各部门、各单位要及时组织师生宣传学习疫情防控知识和相关要求,积极引导师生员工注重个人健康防护,随身携带、科学佩戴口罩,做到勤洗手、常通风,不扎堆、不聚集,保持安全距离。要按照学校统一部署,在抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作的同时,积极推进学校近期各项重点任务,确保学校教育教学工作平稳有序开展。

兰州工业学院新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控工作领导小组办公室

2020年6月18日

兰州工业学院新型冠状病毒感染肺炎