思政课教学
网站首页 >> 思政课教学 >> 实践教学 >> 正文

马克思主义学院组织师生到兰州烈士陵园开展主题党日活动

时间:2019-06-24 作者: 来源: 点击:    打印

在纪念建党98周年、新中国成立70周年,纪念兰州战役胜利70周年之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,促进马克思主义学院党支部建设标准化,6月23日上午,马克思主义学院组织教师党支部和学生党支部到兰州烈士陵园开展主题党日活动。学院院长张小华和师生代表共40余人参加了活动,学院党总支书记王重贤主持纪念仪式。

活动在庄严、肃穆的国歌声中活动开始,全体人员整齐列队,面对着人民英雄纪念碑默哀鞠躬,深切缅怀烈士的丰功伟绩。学院教师向革命烈士敬献了花篮,重温了入党誓词,参加烈士纪念活动的全体人员瞻仰了烈士纪念塔。仪式结束后,全体人员参观了兰州战役纪念馆。

通过本次党日活动,在场的全体师生党员深受教育、深受感动,深切感受了到老一辈革命家舍身忘我、无私奉献、顽强拼搏的革命精神。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定要不忘初心、牢记使命,强化担当、主动作为,自觉继承和发扬革命先烈的优良传统,坚定理想信念,传承英烈精神;充分发挥党员教师先锋模范作用,将革命精神融入到思政课教学工作去,努力上好思政课,进一步强化思想价值引领,引导青年大学生扣好人生的第一粒扣子,落实好立德树人根本任务,努力推动新时代学院各项工作高质量发展。

撰稿:王重贤王丹

摄影:马福云

审稿:张小华

上一条:马克思主义学院党总支开展实践教学活动 下一条:马克思主义学院组织师生参观兰州新区新校区