课程思政
网站首页 >> 课程思政 >> 课程思政动态 >> 正文

学校召开第二批“课程思政”教育教学改革项目立项评审会

时间:2018-12-03 作者: 来源: 点击:    打印

为深入贯彻落实全国教育大会、全国全省宣传思想工作会议精神,全面推进“课程思政”教育教学改革取得实实在在的效果,2018年12月2日,学校在第二会议室举行了第二批“课程思政”教育教学改革项目立项评审会。副校长李贵山以及宣传部、马克思主义学院、教务处负责人和相关评审专家参加,会议由教务处长马宏锋主持。

《高等数学》《路基路面工程》《社会调查方法》《审计学》等22门课程负责人分别从课程育德目标、思政教育融入点、教学方法与手段、预期成效等方面进行了汇报,评审专家仔细聆听了课程负责人申报答辩,并提出了相应修改意见和建议。

李贵山充分肯定了我校教师在“课程思政”项目申报中的认真态度,他希望各位老师要坚持以立德树人为根本任务,紧紧围绕专业人才培养目标和课程教学内容充分挖掘思政教育融入点,避免生搬硬套,达到“润物细无声”的效果;切实抓住课程改革核心环节,着力将思想政治工作贯穿教育教学全过程。今后,学校将进一步推进“课程思政”教育教学改革向纵深发展,强化不同类别课程在思想政治教育、知识教育体系、能力培养等方面的深度融合,让所有专业教育和思想政治教育实现同向同行、形成协同效应;逐步形成知识传授与价值引领有机统一的全课程育人格局。

最后,专家组通过投票,推荐20门课程为校级“课程思政”教育教学改革项目,并资助建设。

上一条:学校召开首批课程思政教育教学改革项目验收评审会 下一条:“新时代全省高校思想政治理论课建设现场推进会”...