网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

马克思主义学院组织师生在古浪县开展“传承红色基因,牢记初心使命”的主题党日活动

时间:2019-10-28 作者: 来源: 点击:    打印

10月26日,马克思主义学院党总支组织教工、学生党支部30多余人在古浪县开展“传承红色基因、牢记初心使命”主题党日活动。学院党总支书记王重贤主持活动,院长张小华教授组织开展“传承红色基因,牢记初心使命”现场教学。

此次主题党日活动把“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动与思政课教师的“传承红色基因”实践研修活动结合起来,采取重温入党誓词、向英烈敬献花篮、现场实践教学等形式。在古浪战役纪念馆,全体教师触摸西路军敢于牺牲、宁死不屈的可歌可泣英雄史诗。在八步沙“六老汉”治沙纪念馆和治沙林场,全体师生党员亲身体验八步沙“六老汉”三代人护卫家园的苦干实干的担当拼搏精神、唯实创新的接续奋斗精神,感悟把沙漠变绿洲的伟大壮举。学院党总支书记王重贤、院长张小华与“八步沙”林场厂长郭万刚进行了交谈,全体师生与郭万刚厂长合影留念。

通过本次主题党日活动,学院全体师生党员思想上有了收获,精神上受了洗礼。大家纷纷表示,要以此次主题党日活动为契机,接受革命传统教育,坚定理想信念,加强党性锻炼,弘扬和继承西路军的革命精神,学习八步沙“六老汉”三代人治沙的愚公精神,补足精神之钙,发扬不忘初心、牢记使命、坚定信心、鼓足干劲、恪尽职守、拼搏奉献的精神,结合学校“一重四改、转型发展、迎评促建”三大重点工作,在教学、科研等方面充分发挥党员先锋模范作用,争做“四有”好老师,为培养新时代的合格的社会主义建设者不懈奋斗。

撰稿:张小华 施乐 陈琦

摄影:施乐邱云慧

审稿:王重贤

下一条:学院参加“盛世中华70载 歌颂祖国展风采”教职工歌...