网站首页
网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

马克思主义学院开展中秋、国庆新生慰问活动

时间:2020-09-29 作者: 来源: 点击:    打印

金桂花开,中秋意浓。在中秋和国庆双节来临之际,学校党委书记俞子泓,马克思主义学院党总支书记焦爱胜、院长张小华、副院长张小东以及学院学工办全体辅导员、班主任深入学生公寓,亲切看望2020级新同学,为他们带去“双节”的问候和祝福。

俞书记来到新生中,在亲切交谈时希望同学们尽快转换角色,积极融入大学生活,在人生新阶段,树立新目标,实现新理想;希望同学们在大学期间,不但要学好秘书学专业课程,作为马院的学生也好学好思政课程,提升自己的政治素养;希望同学们在生活中互相帮助,互相关爱,尊重少数民族同学的生活习惯;希望同学们多掌握技能,学好英语和计算机等基础课程并在大学中尽量开阔眼界;希望同学们讲卫生、爱干净、勤打扫,保持自身和宿舍的洁净。在询问生源情况时,俞书记鼓励同学们踊跃发言,畅谈入校来各自的生活感受和学习体会。欢声笑语的宿舍,洋溢着浓浓的师生情谊。

同学们对俞书记和学院老师的亲切关怀表示感谢,纷纷表示,他们绝不辜负书记和老师的殷切期望和谆谆嘱咐,诚实做人,勤奋学习,努力做一名有理想、有抱负的新时代大学生。

 

撰稿:张鑫

摄影:刘磊

审稿:张小东

来源:马克思主义学院

下一条:柔和新风 深情慰问——我院领导走访20级新生